![]()
Thomas Soverall | Richard Plunkett, Earl of Dunsany
Томас Соверал | Ричард Планкетт, граф Дансени
Nov 24th 1985 › 33 года
оборотень › своя
Новый Орлеан › официально — безработный;
его существование финансируется из фонда семьи через подставных лиц
Dan Stevens
story of my life
в попытках начать новую жизнь› ближайшие родственники:
› Arthur Theobald Plunkett, 18th Earl of Dunsany | Артур Теобальд Планкетт, 18-ый граф Дансени, отец;
› Lady Cait Eibhlin Plunkett, nee Mac Carthaigh | Леди Кейт Эйлин Планкетт, ур. МакКарти [погибла], мать;
› Lady Eleanor «Nora» Plunkett-Blackwood | Леди Элеонор «Нора» Планкетт-Блэквуд, старшая сестра;
› Niall Plunkett | Нейл Планкетт, младший брат.
› Henry Plunkett | Генри Планкетт [погиб], младший брат;
› Seraphina Lupaud-Plunket | Серафина Люпо-Планке, двоюродная сестра. Ви-вульф, “грязная кровь”, скрывается в Новом Орлеане.› способности:
› стандарт оборотня /ослабленный/;
› глубокая связь со зверем благодаря An Fhiorainm /неактивна/:
Истинное имя, дарованное любому Планкетту при появлении на свет, позволяло Ричарду вступать в прямой диалог со своим волком, слышать голос зверя. На практике это означало глубокое, целостное самопознание, гармоничное единство с собственным волком. Спокойное, мирное сотрудничество вместо изматывающей борьбы. Агрессия, испытываемая большинством оборотней “по умолчанию”, беспокоила графа Дансени намного меньше. Обращение не было для него мучительным разрывом человеческой оболочки, а скорее плавным, хотя и не особенно приятным, перетеканием одного в другое, и проходило быстрее. Это всё ещё очень болезненно, но изначальная переносимость выше — как у вервольфов, которые ранее уже много раз обращались;
› носитель Rh-null, нулевой группы крови. “Золотая кровь” используется в качестве компонента для прикладной магии. Подходит для переливания абсолютно всем.› обо мне:
“Хочу видеть” № 3.
[indent] В Старом Свете испокон веков обретались собственные стаи оборотней, которые хоть и являются американским вервольфам самыми что ни на есть прямыми родственниками, потомками Инаду, вспоминать об этом не любят. Это буквально старая кровь и не менее старые деньги, своего рода аристократия среди оборотней, временами безобразно чопорная и консервативная. К таковой относились и Планкетты, старинный род, известный с XII века. При этом титул графов Дансени появился у них относительно недавно, в 1868 году. История знала Плакеттов двух сортов: Планкеттов-чудаков и Планкеттов-литераторов, где первое и второе представляло собой две стороны одной монеты.
[indent] Второй тайной Планкеттов являлось наличие у любого представителя рода не только внешнего, известного всем имени, но и так называемого An Fhiorainm. Fior значит “истинный, подлинный, настоящий”, то есть буквально сокровенно личное имя, имя зверя. An Fhiorainm позволяло носителю гена оборотничества общаться со своим волком напрямую, а потому Планкетты намного меньше зависели от лунных циклов и менее болезненно обращались. Но плата за такое совершенное слияние со зверем была велика: любой сколько-нибудь обученный колдун, узнав секретное An Fhiorainm, получав над вервольфом огромную, почти гипнотическую власть.
Активация гена: 17 октября 2001 г.
Молодой граф зачитывался приключенческой литературой, много путешествовал по Европе, интересовался морским делом. На свою круглую дату Ричард получил в подарок от семьи яхту “Зефир” и сам стал для себя жюльверновским “пятнадцатилетним капитаном”. Осенью следующего года он решился на своё первое серьёзное и весьма амбициозное путешествие. Яхта с небольшой командой, владельцем и прелестной гостьей в лице леди Виктории Монтегю-Скотт отплыла из Саутгемптона. В Аденском заливе “Зефир” был атакован сомалийскими пиратами. Роскошная одинокая яхта с минимальной охраной просто не могла не привлечь их внимание. Планкетт ранил одного из них непальским кукри, а следом на безмолвный призыв впервые отозвался его волк. Ричард разодрал троих, пираты запаниковали, чем и воспользовалась команда. Яхту удалось отбить.
Высшее образование, карьера:
2004–2007 гг. Ричард выпускник Оксфордского университета. Колледж Магдалины, специальность “Философия, политика и экономика” (PPE).
Сентябрь–ноябрь 2007 г. Обучался в Военно-морском училище “Британия” в Дартмуте. Офицерская начальная подготовка для резервистов.
2008–2016 гг. — Королевский военно-морской резерв, младший лейтенант. Специализация: связь с общественностью / разведка.[indent] Ричард Планкетт [ныне Томас Соверал] десятилетней давности, когда он познакомился с Никлаусом Майклсоном, — неисправимый оптимист, неутомимый искатель приключений, ценитель искусства и подающий надежды молодой автор. Блестяще образованный, из старинного рода, чья история насчитывает не одно столетие, с деньгами, связями — своего отца и собственными, — это и многое у оборотня было... до того рокового ДТП.
[indent] Ранним утром 18 февраля 2016 года жизнь Ричарда разделилась на до и после. Следуя из Лондона в Саутгемптон, бентли Планкетта потерял управление на скользкой после дождя дороге. Ричард влетел с отбойник с такой силой, что был пронизан им насквозь. Не будь он оборотнем, это привело бы к немедленной смерти, а так прибывшие медики с безграничным удивлением обнаружили, что водитель до сих пор жив. Ричарда экстренно госпитализировали. В приёмном покое у него немедленно взяли кровь для определения группы и резус-фактора. Забор крови произвели в две пробирки, как и требовал того медицинский протокол. В скором времени одна из них загадочным образом исчезла.
немного медицинской зауми, необязательной к прочтению[indent] Образцы, взятые у Планкетта, доставили в лабораторию “Тривиум Медикал”, создание и деятельность которой финансировала “Триада Индастриз”.
[indent] Кровь пациента исследовала лаборантка Стефани Палмер. Она столкнулась с целым каскадом странностей, которые эта кровь демонстрировала. При определении резус-фактора с помощью цилоклонов реакция на анти-D была резко отрицательной. Само по себе это не являлось уникальной особенностью: около 15% людей резус-отрицательны, но странности продолжались. Реакции на все стандартные антитела — анти-C, анти-c, анти-E, анти-e — также отказались отрицательными. Эритроциты пациента не агглютинировали ни с одним из цилоклонов, определяющих основные антигены системы резусов. Они казались совершенно пустыми. На эритроцитах образца отсутствовал не только главный D-антиген, но и все другие белки Rh-системы (CcEe), тогда как у обычного резус-отрицательного человека отсутствует только белок D, но присутствуют белки C/c и E/e.
[indent] Стефани заподозрила сначала некачественные реагенты, а потом собственную ошибку. Палмер взяла эритроциты от двух разных доноров, Rh+ и Rh-, но с ними реакция прошла совершенно нормально. Тогда лаборантка повторила анализ с новым образцом крови пациента, чтобы исключить ошибку с пробой, но результат повторился. Стефани явно столкнулась с чем-то исключительным и подключила к исследованию заведующего лабораторией.
[indent] Подбирая кровь для переливания Ричарду, Палмер увидела, что проба на совместимость с резус-отрицательной кровью дала положительную реакцию, а проба на совместимость с резус-положительной кровью — ещё более сильную положительную реакцию. Кровь пациента, которая по всем первичным тестам выглядела как резус-отрицательная, оказывалась несовместимой ни с одной из них!
[indent] Диагностическое заключение заведующего лабораторией выглядело следующим образом: “Обнаружены антитела к высокочастотному антигену. Подозрение на феномен Rh-null. Требуется подтверждение в специализированной референс-лаборатории с использованием панели тест-эритроцитов и отправка образца для молекулярно-генетического типирования”. Переливание Ричарду любой другой крови, кроме “нулевой”, попросту убило бы его.[indent] Впрочем, некролога девятнадцатого графа Планкетта никто не дождался. Поздней ночью пациент чудесным образом исцелился самостоятельно, посдирал с себя иглы с трубками и бросился на медицинского работника, который пытался его остановить. Ричард улизнул из больницы в окно второго этажа.
[indent] Тем временем украденная пробирка всплыла в самом неожиданном месте: Стефани Палмер передала образец своему наставнику Тренту Уэзерби, который с помощью своего колдовства распутал клубок родственных связей Планкеттов. Уэзерби похитил Генри Планкетта, чтобы выведать у него An Fhiorainm графа Дансени. Преуспев в этом, он убил Генри и подчинил своей воле Ричарда. Трент использовал “золотую кровь” Планкетта для магиконаучных экспериментов, вывел ряд закономерностей и полезных свойств. Ричард полтора года просидел взаперти, прикованный к стене, как дикий зверь, ненавидя своего мучителя. Уэзерби кое в чём просчитался, рискнув приблизиться к донору во время обращения: тот растерзал его на куски. Зачарование на цепях рассеялось, оборотень порвал их и сбежал.
[indent] Вечером следующего дня граф Дансени получил новые документы на имя Томаса Соверала и билет на самолёт до Нью-Йорка. Оттуда он добрался до Нового Орлеана, где во Французском квартале разыскал ви-вольфа, свою кузину-изгнанницу Серафину Люпо-Планке. Томас обратился к ней с просьбой подвергнуть его Ритуалу забвения. Навсегда стерев из своей памяти An Fhiorainm, Соверал перестал быть уязвимым перед теми, кто хотел установить над ним контроль через имя волка. Расплата за это противоестественное деяние оказалась жестокой: тесная, глубинная связь со зверем была утрачена, а обращения и вовсе сводили Томаса с ума, чудовищно болезненные, будто всякий раз первый. Сегодня никто из посторонних не знает An Fhiorainm девятнадцатого графа Дансени, а если и узнает, то оно превратилось для Соверала в пустой звук, не более.
2019 г.
Характер Ричарда претерпел значительные изменения. Он больше не доверяет ни себе, ни собственному имени, ни внешнему миру. Этот новый Ричард — Томас — бледное подобие былого величия и аристократического лоска. Он чуток, внимателен ко всему и всем, но лишь для того, чтобы вовремя исчезнуть из любой опасной ситуации. Мало говорит, много слушает. Но если говорит, то британский акцент никуда не делся. Мистер Соверал — ходячий экзистенциальный кризис: он ненавидит свою природу оборотня, но и девать своего зверя ему некуда. Эти двое — те, что когда-то были одним целым, — теперь буквально сообщники в преступлении, которого поодиночке никогда бы не совершили.
my resources:
у нас проблема. И когда я говорю проблема, я подразумеваю глобальный кризис
› связь с вами: через королеву (не)людских сердец id=344.
› какие изменения вы хотите внести в сюжетную линию персонажа (для канонов): неканон.
› что делать, если вы уйдете с проекта (неканоны): решает заявитель.ПРОБНЫЙ ПОСТ:— Поймите, это очень важно! Речь, возможно, идёт о жизни и смерти человека! — наседала незнакомка (ладно, полузнакомка), заставляя Дейна практически вжаться в спинку замызганного кресла.
Харви мысленно закатил глаза. У него все дела “шли о жизни и смерти”... разумеется, по заверениям тех, кто пытался их ему поручить. Начиная поиском сорвавшейся с поводка собаки и заканчивая гибелью от яда, которая в конечном итоге заканчивается обыкновенным инсультом старенькой бабули, и вообще никто старушку не травил, а вполне себе наоборот. Почему никто из них не верит заключениям патологоанатомов, судмедэкспертов и всех этих умников в белых халатах?
— Вы сами-то пробовали к ней приехать, миз... — Харви замялся, покосился вниз, на подсказку, нацарапанную простым карандашом на салфетке, — миз Лайонс?
— Разумеется, да! — сердито отрезала блондинка. — Ния закрылась, никому не открывает дверь, не отвечает на звонки, но она дома! Свет включается и выключается.
— Если, конечно, это она, — несколько рассеянно пробормотал Дейн. — Почему вы думаете, что ваша Ния откроет мне, незнакомому ей человеку?
— Придумайте что-нибудь! — взмолилась Лайонс. — Она моя подруга и очень, очень добрый, светлый человек! Я просто в отчаянии. Я... Я заплачу, сколько скажете.
“Да нисколько не скажу. Это не моя специализация”, — мысленно буркнул Харви, а вслух устало поинтересовался:
— Ну хорошо... Как давно она не выходит на связь?
Блондинка задумалась подсчитывая, а потом неуверенно произнесла:
— Полторы недели.
Детектив кивнул. Собеседница немного помолчала, теребя в руках многострадальный стик сахара, после чего добавила:
— Понимаете, у нас был очень сложный вызов. Вы, наверное, слышали: взвыв газа в Коббл-Хилл, обрушение дома, множество жертв. Среди них был мальчик, совсем маленький, мы не смогли его спасти, и вот... Ния, видимо, посчитала это своей виной.
— Мне казалось, в вашей работе такое случается, — осторожно заметил Дейн.
— Бывает, — отрезала Лайонс. — Мы не боги. Никто не бог, и я говорила ей об этом. Так вы берётесь?
Харви взял блокнот, написал в нём сумму за свои услуги, положил на столешницу и подвинул к собеседнице. Та взяла его в ладонь, посмотрела и кивнула, ни секунды не колеблясь.
Так частный детектив Дейн Харви оказался перед дверью в квартиру той самой Нии Морено. Ния Морено... Не больно-то типичное имя для местных широт. Латиноамериканка, что ли? Одной рукой гость обнимал бумажный пакет с продуктами из супермаркета; если миз Морено не выходит из дома полторы недели, она, возможно, ничего и не ест. В своей практике Дейн сталкивался с подобными случаями. Нервные срывы, клиническая депрессия — все эти хвори начисто лишали людей каких-либо сил.
Харви поднял пакет выше, чтобы Ния, если ей вздумается посмотреть в глазок, увидела, что он не какой-то грабитель, а потом позвонил в звонок. Прошло секунд десять-пятнадцать, но никакой реакции, хотя бы шума в квартире не последовало. Тогда Дейн постучал по двери костяшками пальцев, а потом снова долго и настойчиво позвонил.
“Уж не ошиблась ли ты, Лайонс, заявляя, что в квартире кто-то есть?” — усомнился детектив, но в этот момент изнутри раздался глухой женский голос, требующий, чтобы незваный гость убирался отсюда и поскорее.
— Ага, — односложно сказал Харви и вновь затрезвонил в дверь.
После этого та наконец открылась. На пороге стояла взъерошенная темноволосая женщина с потухшими глазами и печатью отрешённости от всего земного на лице. В общем-то ничего нового для того, кто много лет проработал в полиции. Селеста Лайонс оказалась права.
“Однако здравствуйте”.
— Я ничего не продаю, — возразил Дейн. — Я из социальной службы, день добрый. К нам поступил звонок от вашего работодателя.
На самом деле, не от работодателя, конечно, но миз Лайонс имела прямое отношение к парамедикам и к миз Морено соответственно. Следовательно, Харви не соврал, а лишь немного покривил душой ради благого дела. Прямо-таки христианская ложь во спасение.
Дейн убрал ботинок, которым он ловко воспрепятствовал захлопыванию двери, и без спроса перешагнул порог.
— Где холодильник? — деловито спросил детектив. — Скоропортящиеся продукты нельзя хранить в тепле.
Хозяйка квартиры выглядела настолько измученной и усталой, что Харви нисколько не удивился, когда она не стала кричать и угрожать полицией, а лишь слабо кивнула, обозначив направление. Харви скинул ботинки и направился на кухню.
Здесь царил беспорядок, свойственный людям в глубокой депрессии. Дейн не осуждал. Сам через такое проходил и не один раз. Он поставил пакет на табурет, открыл дверцу холодильника и принялся загружать в него свежие продукты. Тем более что внутри, как детектив и догадывался, буквально... ну мышь повесилась, мягко говоря.
— Рецепты на медикаменты, употребляемые вами на регулярной основе, есть? Давайте. Схожу в аптеку и принесу. — Дейн выпрямился, скомкал бумажный пакет и собирался отправить его в ведро, но не тут-то было: мусор валился через край. — Ну и ведро вынесу, да.
Обернулся, изучая измученную горем Нию. Та просто молчала, ожидая, пока настырный гость сделает свои дела и свалит отсюда. Тогда она, наверное, рухнет обратно в незастеленную кровать и забудется тяжким, болезненным сном до самой ночи. Плавали, знаем.
— Можно воды? — попросил Харви.
Снова не дожидаясь разрешения, детектив взял единственный чистый стакан из шкафчика, наполнил его водой из-под крана, поставил на стол, после чего сел за него и вытянул свои длинные ноги.
— Так что с вами случилось, миз Морено? Вы на грани увольнения, вы в курсе? Вряд ли вы хотите потерять работу, так что... Простите! Я хотел сказать, что без работы вы не сможете оплачивать счета, аренду... Никто не хочет лишиться жилья.
Крыша над головой — универсальный крючок, чтобы подцепить больного со сна почти любой депрессии. Оказаться бездомным, жить в трейлерном парке, опуститься на самое дно бедности — этого боятся все. Поэтому люди мобилизуют остатки своих скудных душевных сил и начинают если не действовать, то хотя бы принимать помощь со стороны. Это Ние так на минуточку сильно повезло, что у неё есть неравнодушные, заботливые близкие. Такая роскошь не всем дана, ой не всем.
Отредактировано Thomas Soverall (Вчера 22:26:37)
- Подпись автора
crescent