![]()
![]()
elena gilbert
Елена Гилберт
21 июня 1992 › 27/27
человек › на стороне выживания
Новый Орлеан › официантка
nina dobrev
story of my life
в попытках начать новую жизнь› обо мне:
https://vampirediaries.fandom.com/ru/wiki/Елена_Гилберт
my resources:
у нас проблема. И когда я говорю проблема, я подразумеваю глобальный кризис
› связь с вами: в лс могу дать ТГ
› какие изменения вы хотите внести в сюжетную линию персонажа (для канонов): перелистываем страницу, где Елена не знает что чувствует
› что делать, если вы уйдете с проекта (неканоны): не я первая, не я последняя...ПРОБНЫЙ ПОСТ:Расфокусированный взгляд привычно скользит по периметру одинокой комнаты.
Новой.
Холеной.
Нетронутой.
Стерилизованная обитель девочки с волшебной кровью и глупыми амбициями.
Елена до дрожи помнила первые дни пребывания в этом доме, в этой роскошной тюрьме пять на восемь. Запах отбеливателя, строительного клея, нового постельного белья, кованых железных рамок на окнах.
Нормированный график. Одобренные первородным развлечения. Окружающие лица людей, вампиров или гибридов, меняющиеся так часто, дабы исключить создание любых эмоциональных связей.
Клаус Майклсон знал всё о том, как уничтожить мятежную, бунтующую натуру, просто потому, что был таким же - страстным, вспыльчивым, непримиримым.
Для Елены подобное времяпровождение не было в новинку, однако крохи рассыпающейся надежды на свободу с каждым пройденным днём становилось все труднее сберечь в остывающем сердце.
Как там было про судьбу и лимоны?!
Черт возьми, Гилберт могла бы открыть свою фабрику по производству лимонада и кондитерскую с цукатами из цедры на сдачу!
По понедельникам - уроки рисования, во вторник - кино и медицинский осмотр, по средам Елена спала всю вторую половину дня после сдачи бесценного гибридского эликсира из собственных лейкоцитов и эритроцитов. С четверга по пятницу Гилберт заряжалась витаминами, занималась спортом, а с недавнего времени продолжила свои "забавные" уроки самообороны. Сама Елена в них ничего смешного не находила, хотя первородный смотрел за потугами "пленницы" с лёгкой степенью снисхождения. Так смотрят на своих питомцев, которые отчебучивают что-то одновременно милое и странное.
Суббота с недавнего времени стала любимой... Девушка могла ступить за порог опостылевшего дома, жадно глотать мнимую свободу, смотреть в глаза прохожим и улыбаться в ответ людям, что ничего не знают о ней и её мифических кандалах.
Участь "девушки в беде" осталась в прошлом, Елена Гилберт жила ту жизнь, на какую была способна, устав бороться с течением, что всегда было против её личных желаний.
Она научилась ценить моменты, редкость искреннего смеха, мимолетную красоту окружающего мира, все ещё трепыхавшую внутри жажду жизни. Судьба сделала из нее не человека, а орудие... и, самое сложное - это убедить саму себя, что Клаус не худшие в мире руки, куда это орудие вложено.
К слову, сегодняшняя прогулка была перенесена на вечер и Елена целый день томилась в ожидании момента, когда двери её обжитой гробницы распахнуться, приглашая в мир тщательно отмеренной свободы. Словно ребенок, она торопливо мерила шагами комнату, протапливая углубления в пушистом ковролине, поглядывая на стрелки часов, словно от них что-то зависело.
Она давно была готова, спрятав синяки от капельниц под длинными рукавами тонкого джемпера, в простых джинсах и черных кедах, потому что необходимость в нарядах отпала вместе с желанием быть хоть сколько-то красивой. Возможно, стоило обрезать длинные волосы, однажды уступив мимолетному желанию, но Елена не смогла...
Она вздрогнула вместе со скрипом рассохшихся половиц, услышав вальяжную мужскую поступь, которую знала наизусть. Куча свободного времени высвобождала самые странные навыки и оттачивала дикие привычки, как например узнавать Клауса по инерции неторопливых движений и очередности "стонов" продавливаемого напольного покрытия.
Когда двери в ее комнату открылись, Елена как и всегда стояла напротив входа, встречая прирученную "опасность" глаза в глаза.
- Идём? - полувопрос-утверждение нетерпеливо сорвался с губ, отчего все внутри замерло в ожидании предательского удара под дых вроде "сегодня у меня много дел, все отменяется".