Можно не лезть в дела семьи, когда им нет до меня никакого дела. Так безопасно и разумно. На расстоянии - значит, в каком-то смысле обрести покой.
Мы не можем находиться рядом. Или взаимодействовать мирно.
Не предавать больше получаса. Или самого длинного из возможной хронологии - целой недели.
Так что, естественное самое, правильное и в моём стиле - свалить. Не вовлекаться больше, что бы не устроил Никлаус с нашей родственной свитой. Сделать вид, снова, как всегда за последнюю тысячу лет, что всё это совершенно не моё дело.
Могу наконец исчезнуть со всех горизонтов, выбирая себя - без одержимых идей гибрида о воссоединении семьи. Словно, там было, что собирать по кускам. Растерзанные проклятьем и давно выбравшие собственный кровавый путь - мы же дали клятвы друг другу тоже. Лично я этой преданной друг другу троице - моё "никогда и ни за что".
Во мне ни уважения, ни жертвенности, ни глупости не было никогда достаточно, чтобы оставаться Нику преданным. Иногда, быть может, в редкие наши моменты братского воссоединения. Когда у него достаточно хорошим настроение было, чтобы не втыкать в меня кинжал, с очередными бредовыми мотивами. Когда у меня глупости хватало думать, что прошедшие века могут придать семейке хоть немного мудрости.
Согласен, бывало весело, даже мне - вечно ненасытному в жажде удовольствий. Мы с Ребеккой - отличный тандем, объединяемся когда без влияния старших братцев. Она жёсткая, игривая, открытая - мне с ней, может в силу минимальной разницы в возрасте, а может другого чего, всегда проще было, чем с остальными.
Но зависимость от Ника, вечная слабость в этом поиске глупой скоротечной любви - вот, что было мне отвратно в ней всегда. Вот, что портило лучшие из чувств, заставляя отдаляться.
Хенрик мёртв, а Финн всегда был худшей нашей частью. Их никогда практически в собственной вселенной не учитываю.
Клаус же с Элайджей...Сложно. Слишком, чтобы я подобрал этому более-менее подходящее определение.
Что-то в стиле "я не против оставаться их младшим братом". Если только они от меня держаться подальше будут.
У меня печальный опыт совместных вечеринок.
И потому, вернувшись из царства смерти, не собирался навещать родственничков. Бекс только, во имя собственной слабости. Под грифом "секретно", с обещанием не рассказывать братьям о моём возвращении. Конечно, мне не скрыться навсегда было, но я и правда собирался передышку себе дать, в некоторое количество лет. Мёртв - это не то чтобы навсегда, но за тысячелетие - заслуженный отдых.
Так я считал, пока ушей не достигли новости. О том, о чём магический мир, естественно, промолчать не мог. Чудесная беременность волчицы от великого и ужасного гибрида. Естественным путём, что примечательно. Со всеми этими ужасающими "о, она принесёт гибель ведьмам".
Нет, ну что-то такое точно фонить должно было, я понимаю. Мы же про участие Никлауса в этом говорим. Никаких "удачи будущим родителям".
Естественно, мне стало интересно. И как-то вынужденно, глубоко в душе, хоть предпочитаю опираться на свободомыслие. Потому что гибрид всё равно моим братом остаётся, как бы не складывалась наша история. А значит, ребёнок в животе у этой Хейли и моя кровь, в том числе. По-настоящему. В том виде, в котором мы никак ожидать не могли из-за собственного вида.
То есть, да, понятно, что Ник отличается от нас. Но я думал, что вампирская гибель сильнее волчьих генов.
И только потому я здесь. Потенциально объявивший себя живым, почти официально. Не так много времени пройдёт с того момента, как братья узнают, что я вернулся. Живым, а не в качестве призрака или застрявшего в чистилище. Во плоти. Вновь способный всем вечность подпортить своим характером.
Помнится, меня на протяжении веков обвиняли в этом - Кол не то, Кол не так, и Кол ужасен.
Но я - не тот, кем вечно представляют меня. Им придётся удивиться, даже если ни за что не поверят в конце. Я умею заботиться о семье. В те моменты особенно, когда с ними же не приходится бороться за собственную свободу.
Конечно, меня не интересует волчица принципиально - только тот или та, что находятся в её утробе. С уже оформившимся сердцебиением. С кровью Майклсонов. Будущую погибель ведьм. Стоит признать, это даже звучит интересно. Ради одного лишь этого стоило бы появиться.
Естественно, я понимаю, почему Хейли защищается сейчас, не доверяет мне - острые немного обстоятельства для встречи. Кроваво, но к этому она должна была привыкнуть, раз уж связалась с моим братом. Немного необычно, учесть если мёртвых волчар - но это наш фирменный Майклсовский стиль. Любим мы появляться эффектно. Желательно с попутными жертвами.
Девчонка связана будет с нами теперь, пока не умрёт. Ей бы привыкнуть.
Хотя, по понятным причинам не представляет, кто я такой. Во-первых, мёртв официально уже несколько лет, благодаря Гилбертам. А во-вторых...оскорбительно, но ничего удивительного, при всём том: ни одного моего портрета в семейном доме. Умер, так умер, вроде как. Также, как жил: почти не связанный с собственной семьёй.
Но основные моменты взаимодействия с родственничками моими волчица всё же уловила: всегда защищайся и никому не доверяй. Друзья - враги, в основном. Если родные сестра или брат предать способны с лёгкостью, чего уж ожидать от остальных?....Всё, что должно сейчас быть верным и понятным для Хейли - ребёнок в её животе. Я бы не ставил на её месте на Ника или Элайджу. Ребекку, может быть, в её лучших семейных чувствах...но сестрёнка тоже вероломна до ужаса. И она может быть в безопасности, пока сосуд для кого-то важного в их бесконечной войне.
Я бы просто, как кто-то азартный, не поставил на то, что будет после.
И это верно: Ник обожает заводить врагов, с несносным своим, высокомерным и злобным характером. Никогда почти не отвечая за последствия. Всегда ведь найдутся те, кто пострадают первыми. Даже не обязательно слабостью его быть, при этом. Можно, для этого бесконечного адреналинового скачка, просто оказаться рядом.
- Какая упрямая. Вечно ему такие нравятся. Усмехаюсь, разглядывая волчицу. Это не оскорбление в данном случае. Просто констатация факта. Могла бы принять мою помощь уже и убраться отсюда подальше: мы же не знаем, когда появятся очередные её приятели. Но даже шага не делает по направлению ко мне, руки скрещивая. И в принципе, в том права. Явно я не колдун, раз уж действовал собственными руками. Но и вампиры так себе ребята. Какие угодно планы лелеять могут на потомство Никлауса. Он так обожает заводить врагов по всему миру. Никогда удержаться не может.
- Напоминаю, что разминка эта вынужденной была. Иначе они бы тебя разорвали. Просто уточняю, в пользу себя самого. Редко совершаю хорошие поступки и уж тем более без собственной выгоды в итоге. Хотелось бы, чтобы случаи эти отмечались как примечательные.
Но всё ещё да. Хейли права. Доверять незнакомцу, когда ты связан с моей семьёй - скорее всего обречь себя на какую-нибудь подставу.
- И ты же понимаешь, что я могу назвать чужое, безопасное имя или солгать о собственных планах? Знаю, что у оборотней тоже много преимуществ, включая острый слух и прочее-прочее, что так безбожно вскрывает все реакции чужого тела. Волнение. Страх. Спокойствие. Всё вариативно.
Но я - не человек. Очевидно же. Со мной не прокатит.
- Впрочем, я не собираюсь этого делать. Потому что уважаю твою осторожность. Связалась раз уж с Ником, чем раньше поймёшь, что весь мир для тебя теперь опасен, тем лучше. Может, проживёшь чуть дольше. Звучит как мрачноватый прогноз, знаю. Зато правда. Не знаю, чем девушки руководствуются, залезая к гибриду в постель. Что рандеву закончится сладкой сказкой, а не словами на могильных плитах?
Может не от его руки и даже не Бекс, в очередном припадке мстительности. Но Клаус ведь и правда, сам по себе синоним проклятья. Для всех, кто оказывается с ним рядом.
Осматриваю внимательно Хейли - мама моего племянника или племянницы. Кто бы мог подумать. Понятия не имею, как наши с ней отношения сложатся. Но пока она не сделала ничего лично мне, я тоже не собираюсь вредить ей. Пока она в положении так точно. Дальше - посмотрим на поведение.
Банально, но это правда. Никогда не потворствую никаким идеям, кроме одной - отвечаю миру вокруг тем же, что он предлагает мне.
- Твари могут вернуться, так что, лучше поспешим. Потому, не будем затягивать представление, а к официальной части перейдём лучше не здесь. Сокращаю всё оставшееся расстояние между мной и волчицей - угрожающе в её глазах, возможно, хоть этого сейчас не подразумевает контекст.
Всего-то руку протягиваю, оказываясь в пределах одного шага - почти дружелюбно, насколько способен. Надеюсь, что выгляжу обаятельно сейчас. А не так как семейка меня общественности представляла вечно. Боже, это же Кол, вечно оставляет после себя горы трупов и портит нам настроение.
Не знаю, слышала ли вообще Хейли обо мне - нейтральное такое, мутное пятно я на биографии семейного древа. Финн полный отстой и никогда с нами рядом не был. Бекс, Клаус и Эл держатся вместе, в основном, тут всё понятно. А я...то там, то сям. Но в основном не ассоциируюсь с ними.
- Кол Майклсон к вашим услугам. Можно было бы приложиться губами к тыльной стороне ладони, но не делаю того. Не в той обстановке находимся, пожалуй. А ёрничество собственное приберегу на потом: к моменту, когда братья узнают, что я вернулся. А Ребекка...ну, младшенькая вид делать будет, что не лгала им, скрывая то, что знает: я давно уже здесь. И когда хотел, так близко, так опасно для них, мог оказаться рядом.
Они всегда от меня дурного ожидали, пока я был в сознании, а не в гробу или на том свете. Но выдохнули ведь спокойно, когда я скончался. Так что, я мог бы....
Чего не делал, очевидно. Не быть со своей семьёй рядом для меня единственный рабочий план был на ближайшую вечность. Если бы только не зародышевые обстоятельства.
Так что, прекрасно знаю, что пожалею, из-за решения своего вернуться. Ничуть не новость.
Просто, я уже здесь. От того и буду отталкиваться.